Essen und Trinken in der Poscht in Silz

Hausgemacht und einfach gut

Im Restaurant DIE POSCHT in Silz isst man im gemütlichen Wirtshausflair – und dennoch merkt man schnell, dass dies kein normales Gasthaus ist. Serviert wird das Beste aus der Tiroler Küche – und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Wenn immer möglich, kochen wir mit frischen Zutaten von regionalen Lieferanten, sorgfältig zubereitet und mit Liebe serviert.

Genuss in allen Spielarten
Neben den regulären Gerichten finden sich auf unserer Speisekarte auch immer wieder saisonale Highlights: Erdbeerzeit, Spargelzeit, Wildzeit, Wintergerichte. Wir lassen keine Möglichkeit zum Schlemmen aus.

Auch die vegetarischen Gäste kommen voll auf ihre Kosten. Denn die hausgemachte Küche erlaubt viel Freiheit.

Zeit zum Essen
Mittags kochen wir – zusätzlich zur Standardkarte – zwei Menüs: ein leichtes für den kleinen Hunger zwischendurch und ein deftiges für alle, die ein ordentliches Mittagessen schätzen. Wie wär’s mit Kaffee und Kuchen am Nachmittag oder einem wohlverdienten Feierabenddrink? Das Restaurant DIE POSCHT in Silz ist ein beliebter Treffpunkt im Ort, und das zu jeder Tageszeit. Und abends? Abends verwöhnen wir unsere Gäste á la carte mit feiner, bodenständiger Tiroler Küche. Mahlzeit!



Unsere Speisekarte

"Genießt die Zeit miteinander, genießt die Zeit bei uns."

Unsere Favoriten auf einen Blick

Poscht Salat

Knackiger Salat nach Saison mit gegrillten Medaillons von Schwein und Truthahn
Euro 14.00
L-0

Steak und Baguette

Saftiges Rinderbeiried und Schweinefilet mit Salatgarnitur dazu Knoblauchbaguette
Euro 18.00
A-C-F-G-L-M-O

Tiroler Leber

Gebratene Leber vom Schwein mit gegrilltem Speck und Röstzwiebeln dazu Erdäpfel-Gemüse-Gröstl
Euro 14.00
A-F-L-O

Tafelspitz

Vom Tiroler Almrind mit Semmelkren, Blattspinat und Rösterdäpfel
Euro 18.00
A-F-G-L

Ochsenfetzen

Saftige Stücke aus der Rinderhuft mit Zwiebel und Knoblauch gebraten, knuspriger Erdäpfelrösti, dazu Sauerrahmdip
Euro 18.00
G

Wurstnudelpfandl

Mit würzigem Bergkäse gratiniert und mit Salat serviert
Euro 12.00
A-G-L-O

Aus dem Suppentopf

Kräftige Rindssuppe

Mit Frittaten oder Milzschnitten
Euro 4.80
A-C-F-G-L

Kräftige Rindssuppe

Mit einem Kasknödel
Euro 5.50
A-C-F-G-L-N

Silzer Erdäpfelsuppe mit Kren

und gerösteten Kürbiskernen
Euro 5.50
F-G-L


Unsere Salat- und Vitaminecke

Steirischer Salat

Gemischte Blattsalate mit Streifen vom Almrind und Käferbohnen, mariniert mit Kernöl und Kren
Euro 14.80
L-O

Backhendlsalat

Gebackene Hühnerbrust mit hausgemachtem Erdäpfelsalat
Euro 14.80
A-C-F-L-N-O

Gemischter Salatteller

Euro 5.50
L-O


Feine Vorspeisen

Carpaccio

Vom Tiroler Almrind mit gehobeltem Bergkäse
Euro 14.00
A-F-G-L-O

Ötztaler Forelle

Aus dem Räucherofen mit Oberskren und Toast
Euro 14.00
A-D-F-G

Tafelspitzscheiben

Mit leichter Schnittlauchmayonaise und Gruipenkrokant
Euro 12.00
C-F-G-L-M-O


Vom Grill und aus der Pfanne

Beiriedschnitte

Vom Tiroler Almrind mit warmer Kräuterbutter dazu Speckbohnen und Erdäpfelgratin
Euro 25.00
A-C-F-G-L-N

Cordon Bleu

Vom Truthahn mit Preiselbeeren dazu Petersilerdäpfel
Euro 16.00
A-C-F-N

Wiener Schnitzel

Vom Schwein mit Preiselbeeren dazu Pommes frites
Euro 13.00
A-C-F-N

Melcherpfandl

Schweinefilet in Rahmsauce mit Speck und Schwammerln auf grünen Nudeln
Euro 18.00
A-C-G

Forellenduo

Gebratenes und gebackenes Filet von der Ötztaler Forelle dazu Petersilerdäpfel
Euro 18.00
A-C-D-F-G-N

Vegetarische Küche

Gebratener zartgeschmolzener Camembert

Auf würzigem Röstgemüse mit Walnüssen verfeinert
Euro 14.00
G-H

Schlutzkrapfen

Mit Graukas- und Spinatfülle an brauner Butter und Bergkäse
Euro 12.00
A-C-G

Erdäpfelrösti

Mit Pfannengemüse und Spiegelei
Euro 12.00
A-F-G-L-O


Für den großen Hunger unserer kleinen Gäste

Spitzbua

Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes frites
Euro 8.50
A-C-F-N

Lausmadl

Kleines Grillwürstel mit Pommes frites
Euro 6.50
A-C-F-N

Fischers Fritz

Fischstäbchen mit Pommes frites
Euro 8.50
A-C-D-F-N

Zappelphillip

Nudeln mit Rahmsauce und Gemüse
Euro 6.50
A-C-G


Für Naschkatzen und für Naschkater

Schokopalatschinken

Mit Vanilleeis
Euro 8.00
A-C-F-G-H

Mascarponecreme

Mit Früchten der Saison
Euro 8.00
G

Mousse

Von der dunklen Schokolade
Euro 8.00
F-G-H-O

Stanzer Zwetschkenkrapfen

Mit Eis serviert
Euro 8.00
A-C-G-H

Espresso

Mit Vanilleeis und Schlagobers
Euro 4.50
G

Kugel Vanilleeis

Mit Eierlikör oder Kürbiskernöl
Euro 3.50
G

Hausgemachter Apfelstrudel

Euro 4.00
A-F-G-N-O

Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis

Euro 6.00
A-F-G-N-O

Hausgemachter Apfelstrudel mit Schlagobers

Euro 5.50
G

Torten und Kuchen nach Angebot

Euro 4.00
A-C-G

"Kein Genuss ist vorübergehend,
denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend."
Johann Wolfgang von Goethe