Essen und Trinken in der Poscht in Silz
Hausgemacht und einfach gut
Im Restaurant DIE POSCHT in Silz isst man im gemütlichen Wirtshausflair – und dennoch merkt man schnell, dass dies kein normales Gasthaus ist. Serviert wird das Beste aus der Tiroler Küche – und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Wenn immer möglich, kochen wir mit frischen Zutaten von regionalen Lieferanten, sorgfältig zubereitet und mit Liebe serviert.
Genuss in allen Spielarten
Neben den regulären Gerichten finden sich auf unserer Speisekarte auch immer wieder saisonale Highlights: Erdbeerzeit, Spargelzeit, Wildzeit, Wintergerichte. Wir lassen keine Möglichkeit zum Schlemmen aus.
Auch die vegetarischen Gäste kommen voll auf ihre Kosten. Denn die hausgemachte Küche erlaubt viel Freiheit.
Zeit zum Essen
Mittags kochen wir – zusätzlich zur Standardkarte – zwei Menüs: ein leichtes für den kleinen Hunger zwischendurch und ein deftiges für alle, die ein ordentliches Mittagessen schätzen. Wie wär’s mit Kaffee und Kuchen am Nachmittag oder einem wohlverdienten Feierabenddrink? Das Restaurant DIE POSCHT in Silz ist ein beliebter Treffpunkt im Ort, und das zu jeder Tageszeit. Und abends? Abends verwöhnen wir unsere Gäste á la carte mit feiner, bodenständiger Tiroler Küche. Mahlzeit!
Unsere Speisekarte
"Genießt die Zeit miteinander, genießt die Zeit bei uns."
Poscht Salat
Knackiger Salat nach Saison mit gegrillten Medaillons von Schwein und Truthahn
Euro 14.00
L-0
Steak und Baguette
Saftiges Rinderbeiried und Schweinefilet mit Salatgarnitur dazu Knoblauchbaguette
Euro 18.00
A-C-F-G-L-M-O
Tiroler Leber
Gebratene Leber vom Schwein mit gegrilltem Speck und Röstzwiebeln dazu Erdäpfel-Gemüse-Gröstl
Euro 14.00
A-F-L-O
Tafelspitz
Vom Tiroler Almrind mit Semmelkren, Blattspinat und Rösterdäpfel
Euro 18.00
A-F-G-L
Ochsenfetzen
Saftige Stücke aus der Rinderhuft mit Zwiebel und Knoblauch gebraten, knuspriger Erdäpfelrösti, dazu Sauerrahmdip
Euro 18.00
G
Wurstnudelpfandl
Mit würzigem Bergkäse gratiniert und mit Salat serviert
Euro 12.00
A-G-L-O
Kräftige Rindssuppe
Mit Frittaten oder Milzschnitten
Euro 4.80
A-C-F-G-L
Kräftige Rindssuppe
Mit einem Kasknödel
Euro 5.50
A-C-F-G-L-N
Silzer Erdäpfelsuppe mit Kren
und gerösteten Kürbiskernen
Euro 5.50
F-G-L

Steirischer Salat
Gemischte Blattsalate mit Streifen vom Almrind und Käferbohnen, mariniert mit Kernöl und Kren
Euro 14.80
L-O
Backhendlsalat
Gebackene Hühnerbrust mit hausgemachtem Erdäpfelsalat
Euro 14.80
A-C-F-L-N-O
Gemischter Salatteller
Euro 5.50
L-O

Carpaccio
Vom Tiroler Almrind mit gehobeltem Bergkäse
Euro 14.00
A-F-G-L-O
Ötztaler Forelle
Aus dem Räucherofen mit Oberskren und Toast
Euro 14.00
A-D-F-G
Tafelspitzscheiben
Mit leichter Schnittlauchmayonaise und Gruipenkrokant
Euro 12.00
C-F-G-L-M-O

Beiriedschnitte
Vom Tiroler Almrind mit warmer Kräuterbutter dazu Speckbohnen und Erdäpfelgratin
Euro 25.00
A-C-F-G-L-N
Cordon Bleu
Vom Truthahn mit Preiselbeeren dazu Petersilerdäpfel
Euro 16.00
A-C-F-N
Wiener Schnitzel
Vom Schwein mit Preiselbeeren dazu Pommes frites
Euro 13.00
A-C-F-N
Melcherpfandl
Schweinefilet in Rahmsauce mit Speck und Schwammerln auf grünen Nudeln
Euro 18.00
A-C-G
Forellenduo
Gebratenes und gebackenes Filet von der Ötztaler Forelle dazu Petersilerdäpfel
Euro 18.00
A-C-D-F-G-N
Gebratener zartgeschmolzener Camembert
Auf würzigem Röstgemüse mit Walnüssen verfeinert
Euro 14.00
G-H
Schlutzkrapfen
Mit Graukas- und Spinatfülle an brauner Butter und Bergkäse
Euro 12.00
A-C-G
Erdäpfelrösti
Mit Pfannengemüse und Spiegelei
Euro 12.00
A-F-G-L-O

Spitzbua
Wienerschnitzel vom Schwein mit Pommes frites
Euro 8.50
A-C-F-N
Lausmadl
Kleines Grillwürstel mit Pommes frites
Euro 6.50
A-C-F-N
Fischers Fritz
Fischstäbchen mit Pommes frites
Euro 8.50
A-C-D-F-N
Zappelphillip
Nudeln mit Rahmsauce und Gemüse
Euro 6.50
A-C-G

Schokopalatschinken
Mit Vanilleeis
Euro 8.00
A-C-F-G-H
Mascarponecreme
Mit Früchten der Saison
Euro 8.00
G
Mousse
Von der dunklen Schokolade
Euro 8.00
F-G-H-O
Stanzer Zwetschkenkrapfen
Mit Eis serviert
Euro 8.00
A-C-G-H
Espresso
Mit Vanilleeis und Schlagobers
Euro 4.50
G
Kugel Vanilleeis
Mit Eierlikör oder Kürbiskernöl
Euro 3.50
G
Hausgemachter Apfelstrudel
Euro 4.00
A-F-G-N-O
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis
Euro 6.00
A-F-G-N-O
Hausgemachter Apfelstrudel mit Schlagobers
Euro 5.50
G
Torten und Kuchen nach Angebot
Euro 4.00
A-C-G

"Kein Genuss ist vorübergehend,
denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend."
Johann Wolfgang von Goethe

Genuss in allen Spielarten.